vendredi 19 octobre 2007

Les oreilles qui sifflent...

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Ca siffle, ça crépite, ça pétille, ces oreilles là ne vont pas vous laisser indifférent.

Le principe est de farcir une chips de crevettes avec une crème raffraichissante, comme, par exemple, ce délicieux houmous de petits pois aux amandes puis je soupoudre d'amandes en poudre, hachées ou comme ici de noix de coco.

Attention: à servir au dernier moment car le pétillement est le signal sonore du ramollissement de la chips.

Le houmous:
250g de petits pois cuits (en boite se sera plus sucré et plus pateux).
jus de 2 citrons verts
un peu d'ail ou d'échalotte au goût
amande en poudre environ 2 ou 3 cuillères à soupe
idem pour l'huile d'olive, que vous pouvez mélanger avec un peu d'huile de sésame pour donner plus de parfum

Mixer les ingrédients.

Donner leur forme aux chips de crevettes
Pour obtenir une forme d'oreilles aux chips de crevette ils suffit de les faire cuire dans très peu d'huile, elles ne développeront pas d'un seul coup et se repliront sur elles mêmes, attention à ne pas les faire bruler ça peut aller très vite, les retourner pour qu'elles soient bien cuites et rajouter de l'huile en court de cuisson vu qu'il y en aura peu dans la poële. Si vous préférer les acheter toutes faites, vous les appelerez barquettes et non oreilles!

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